紅一点 レシピ>紅一点 発酵タマネギ味噌 レシピ 肉味噌 【丼1人前/小鉢4人前】 ご飯がススム味わいです 【材料】 ・豚ひき肉 140g ・長ネギ 15g ・A ・発酵タマネギ味噌 大さじ2.5 ・料理酒 大さじ1 ・水 130cc ・B ・しょうがの搾り汁 10g ・砂糖 大さじ1 ・サラダ油 適量 【つくり方】 1 長ネギをみじん切りにする 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚ひき肉を炒める 3 2に火が通りポロポロになったら長ネギを加える 4 全体に油がまわったら、発酵タマネギ味噌、酒、水の順に Aを加える 5 煮立ったら弱火にし、Bを加えて木べらで混ぜながら 水気がなくなるまで煮る